Наркологическая служба Последствия употребления Последствия злоупотребления транквилизаторами
dr. Lecter lvl 1
/
1026
/
13
/
1

Последствия злоупотребления транквилизаторами

Сегодня небольшой монолог по последствиям употребления (вернее будет сказать - злоупотребления) транквилизаторами.Данная тема описывает именно результаты злоупотребления, кроме того, в ней Вы можете рассказать о своём опыте, что может быть полезно для других. 

Совсем недавно считалось, что зависимость от данных веществ это довольно редкая, исключительная ситуация. Времена меняются. С ростом их популярности и частоты их назначений, проблема злоупотребления и зависимости выходит на новый уровень. Если раньше зависимость возникала лишь у тех (не многих), кому они назначались, то сейчас к ним добавились и те, кто употребляет их без назначения и контроля, "по любому случаю", будь то поход в кино с друзьями, плохое настроение, стресс во время учёбы или работы и так далее.

Довольно часто, можно слышать анти-рекламу одного препарата, в пользу другого (Пример: на феназепам подсаживаешься люто, а на ксанкс нет, давай возьмём ксанакс бро, его можно ваще всё время хавать). Или рассказы о том, что один "прёт" лучше, чем другой. На самом деле, каждый препарат работает так, как он должен работать и существует несколько подходов к их классификации (наиболее современный - классификация по механизму действия, потихоньку стареющие - по "пручести"/большие/малые/дневные и так далее). Вне зависимости от того, что Вы принимаете и какой от этого получаете эффект, принцип "подскаживания" одинаков - оно происходит постепенно, с ростом толерантности. Для достижения рекреационного эффекта, дозировку, относительно "лечебной", необходимо увеличивать в несколько раз, что сильно влияет на её рост (особенно усложняется распространённым заблуждением, что если миксовать разные препараты, то не будет увеличиваться толер).

Так что, если Вы не чувствуете тягу к препарату, но злоупотребляете им, то это лишь вопрос времени.

Стойкая зависимость с наличием синдрома отмены, может появиться уже через месяц рекреационного применения (злоупотребление/большие дозировки).Меняется эффект, получаемый от употребления. Даже увеличение дозировки не ведёт к получению того ощущения, что было раньше. Имеется слабость и раздражительность, которая уходит после употребления. Возможна острая интоксикация, провоцирующая возникновение психозов. В целом, возможны расстройства психического и соматического характера, расстройства восприятия.

Нарушения психического характера, могут быть выражены в возникновении ощущения тревоги, депрессии, подавленности, психического истощения, повышенной утомляемости. Имеют место быть проблемы со сном. Сон поверхностный, с возникновением бредовых мыслей, зачастую - со страшными образами, кошмарами, резкими "всплесками" паники.

Нарушения соматоневрологического характера могут быть выражены в появлении тошноты, рвоты, проблемами с аппетитом (длительное отсутствие), тахикардия, гипергидроз, повышенная потливость, тремор рук, головная боль, ухудшение работы зрения, нарушения координации движений. Возможно возникнуовение фибриллярных подергиваний рук, ног и даже лица, ощущение холода и жара.

Сложность данной зависимости заключается в длительности абстинентного синдрома (синдром отмены), который может продолжаться до 30 дней (в среднем 14-21 день). В некоторых, тяжелых случаях, можно столкнуться с длительностью до нескольких месяцев. 

Отказ от данных веществ производится постепенно. Определяется "необходимая" дозировка, которая потихоньку снижается, на протяжении 7-14 дней. Все транквилизаторы обладают перекрестной толерантностью и потому, успешно производится замена одного препарата на другой. В основном, назначаются препараты обладающие длительным действием, они обладают большей эффективностью при абстинентом синдроме. Плавно уменьшать их дозировку проще, чем дозировку препаратов короткой и средней длительности (ксанакс и так далее). Отказ от ксанакса частенько вызывает проявления эпиллепсии, заменить его можно фенобарбиталом. Практикуется деление дозы длительных препаратов на несколько подходов. Могут быть использованы противосудорожные (например карбамазепин и другие). Дозировку доводят до достижения терапевтического уровня, затем производится её поддержание на протяжении 7-14 суток и постепенное снижение У этой методики есть положительная сторона: противосудорожные средства не вызывают зависимости, что играет особую роль в том случае, когда зависимый человек имеет слабую волю и любым препаратом для лечения может злоупотребить.Проблемы со сном могут быть устранены с помощью хлорпротиксена, азалептина. Часто можно услышать о не плохих результатах, при использовании мельдония и даже бутирата. Нарушение настроения может устраняться антидепрессантами. Необходимо употребление витаминных комплексов.После отмены препарата необходимо довольно длительное восстановление. Оно подбирается индивидуально. 

Бензодиазепины - группа препаратов, которую нужно знать и уметь пользоваться. Это незаменимые помощники и спасатели во многих ситуациях, возникающих при употреблении ПАВ. В то же время, неправильное их применение представляет смертельную опасность, а также приводит к другим серьезным проблемам. Не бойтесь их использовать себе во благо, достаточно соблюдать простые правила - и лекарство никогда не станет ядом!

Прикрепленные файлы

BLACK MEDICINE lvl 101
Опубликовано: 14.09.2023 в 18:45

Год+ назад ходил к наркологу, слазил через тералиджен + ламотриджин и тразодон(хз за неск мес так и не включилось вроде), потом триттико заменили на трифтазин кажется.  В итоге продержался ~3 месяца.  Ну а потом мне отказали в операции(серьезная травма кости и сутсава) и я как малолетний долбоеб начал всё опять когда такой АД уже был позади...В итоге продержался ~3 месяца.(хотя и было перманентно хуево)
Щас продумываю новый заход но с желательно полежать и не в России, но тут уж как по финансам, пока не ясно.. если лежать - кто будет работать?
А так мне психиатр кмн (10к Руб\прием) еще выписал 5 репецептов как он видит схему свою,    Если интересно кому буду еще писать или подробнее.., стаж бензо 5+ лет от эпизодического до живу на таблетках.

dr_Really Модератор
Опубликовано: 14.09.2023 в 20:54
BLACK MEDICINE
14.09.2023 в 18:45

Год+ назад ходил к наркологу, слазил через тералиджен + ламотриджин и тразодон(хз за неск мес так и не включилось вроде), потом триттико заменили на трифтазин кажется.  В итоге продержался ~3 месяца.  Ну а потом мне отказали в операции(серьезная травма кости и сутсава) и я как малолетний долбоеб начал всё опять когда такой АД уже был позади...В итоге продержался ~3 месяца.(хотя и было перманентно хуево)
Щас продумываю новый заход но с желательно полежать и не в России, но тут уж как по финансам, пока не ясно.. если лежать - кто будет работать?
А так мне психиатр кмн (10к Руб\прием) еще выписал 5 репецептов как он видит схему свою,    Если интересно кому буду еще писать или подробнее.., стаж бензо 5+ лет от эпизодического до живу на таблетках.

Здравствуйте.

Самый верный способ отмены транквилизаторов - лечение в наркологической клинике, где у вас не будет возможности, при появившемся желании, принять тот или иной препарат, а будет круглосуточный контроль приёма лекарств медицинскими работниками. Изоляция, в данной случае, ключевой фактор успеха при отказе от бензодиазепинов. Схему можно выписать самую лучшую, но если её не придерживаться (а при отмене транквилизаторов для этого нужна стальная сила воли и мотивация), то данную зависимость не победить. Желаю вам удачи в ваших начинаниях!!!

xxxpirate lvl 1
Опубликовано: 24.02.2024 в 06:51

Употребляю бензы всю жизнь с 18 лет. Сейчас мне 32. И я рад, честно, что есть такие препараты, которые гасят в 0 мою тревогу. Да, я несколько раз впадал в зависимость, испытывал со, но это ни в какое сравнение не идёт с тревогой, лупящей тебя 24/7. Они со мной навсегда, потому что я не собираюсь терпеть тревогу и превращаться в размазню.

xxxpirate lvl 1
Опубликовано: 24.02.2024 в 18:40

Кто страдает. СО бензов снимается хорошо только фенобарбиталом, БДО, клонидином и классическими опиатами, типа морфина. Ну вот, я все рассказал как вам не сдохнуть на отмене, а как это применять думайте сами) Опасно сидеть на БД, ещё опаснее сходить с них.

Dr.Vatson Модератор
Опубликовано: 25.02.2024 в 18:25
xxxpirate
24.02.2024 в 06:51

Употребляю бензы всю жизнь с 18 лет. Сейчас мне 32. И я рад, честно, что есть такие препараты, которые гасят в 0 мою тревогу. Да, я несколько раз впадал в зависимость, испытывал со, но это ни в какое сравнение не идёт с тревогой, лупящей тебя 24/7. Они со мной навсегда, потому что я не собираюсь терпеть тревогу и превращаться в размазню.

Слишком радикальные меры в борьбе с тревожностью. Какие препараты вы принимаете и в каких дозировках? Обращались ли к врачу с проблемой тревожности?

xxxpirate lvl 1
Опубликовано: 27.02.2024 в 00:42
Dr.Vatson
25.02.2024 в 18:25

Слишком радикальные меры в борьбе с тревожностью. Какие препараты вы принимаете и в каких дозировках? Обращались ли к врачу с проблемой тревожности?

Чем радикальнее тревожность со временем, тем радикальнее способы борьбы с ней)

Обращался с 18 лет. Антидепрессантами я заработал себе толерантность к ним, так как отменял сразу, как действовали. Потом долгое время был Мирт, Серт и вроде я даже до чего-то дошел, но потом опять скатился в тревогу. 

Феназепам 2 мг/д, Прегабалин 2 мг/д, Кветиапин 75 мг перед сном.

Последний раз когда обращался назначили имипрамин и потом  сейзар. Полгода попил и выкинул.

Видите ли, у меня есть некая проблема с ДА системой, потому что я себя чувствую слабым и апатичным еще с детства. Скорей всего это характер.

Dr.Vatson Модератор
Опубликовано: 27.02.2024 в 16:00
xxxpirate
27.02.2024 в 00:42

Обращался с 18 лет. Антидепрессантами я заработал себе толерантность к ним, так как отменял сразу, как действовали. Потом долгое время был Мирт, Серт и вроде я даже до чего-то дошел, но потом опять скатился в тревогу. 

Последний раз когда обращался назначили имипрамин и потом  сейзар. Полгода попил и выкинул.

Видите ли, у меня есть некая проблема с ДА системой, потому что я себя чувствую слабым и апатичным еще с детства. Скорей всего это характер.

Я так понимаю посещали только врача психиатра? Других рекомендаций по этому поводу  от него не получали?

withoutme lvl 1
Опубликовано: 29.02.2024 в 05:14
xxxpirate
27.02.2024 в 00:42

Бро с бензов слез кое как. Разные принимал долгие короткие. Сибазон в приоритете был.

"Феназепам 2 мг/д, Прегабалин 2 мг/д, Кветиапин 75 мг перед сном."

Ужас. Квент сразу нет. Лирику точно нахер. Незнаю на ночь фензитат попробуй. Хороший препарат в лагере появился козлы все сьели=)

dolbyhome lvl 16
Опубликовано: 29.03.2024 в 21:09
withoutme
29.02.2024 в 05:14

Бро с бензов слез кое как. Разные принимал долгие короткие. Сибазон в приоритете был.

"Феназепам 2 мг/д, Прегабалин 2 мг/д, Кветиапин 75 мг перед сном."

Ужас. Квент сразу нет. Лирику точно нахер. Незнаю на ночь фензитат попробуй. Хороший препарат в лагере появился козлы все сьели=)

как слез?

dolbyhome lvl 16
Опубликовано: 29.03.2024 в 21:12
BLACK MEDICINE
14.09.2023 в 18:45

интересно, конечно)

BLACK MEDICINE lvl 101
Опубликовано: 12.04.2024 в 07:26
dolbyhome
29.03.2024 в 21:12

интересно, конечно)

В итоге полежал месяц в рехабе,  
5 месяцев чист от бензо. ура.

Nicodim Модератор
Опубликовано: 16.08.2024 в 15:06
BLACK MEDICINE
12.04.2024 в 07:26

В итоге полежал месяц в рехабе,  
5 месяцев чист от бензо. ура.

очень хороший результат! это всегда требует от человека большой отдачи и сил!

Какую-то терапию продолжаете получать?

BLACK MEDICINE lvl 101
Опубликовано: 28.08.2024 в 10:19
Nicodim
16.08.2024 в 15:06

очень хороший результат! это всегда требует от человека большой отдачи и сил!

Какую-то терапию продолжаете получать?

Привет, скоро будет уже как год без бензо-транков.
Квентиапин в доизровке 25-75мг в день, наверное надо и его прекращать как-то, но иногда без него разьебывает сильно грусть, бывает прям до слез, и темные мысли по ошибкам прошлого(работа\даркнет не ПАВ) которые аукаются до сих пор.  (Но тут уже надо улучшать качество жизни особенно финансовый стороны, тк весь бизнесс который строил 4 года - пошел к хуям с начала СВО)
​​​​​​​
Спорт к сожалению закрыт из-за травмы плеча (левое плечо абсолютно не работает, рука не поднимается выше пояса, да и до пояса движение от лопатки - что привело к небольшой деформации сверху спины :( )
Антидепрессанты все отменил.(пил триттико, бринтелликс, и паксил уже прописывали в рехабе).
В целом сложно, неуверенность на максималках, стеснение, тревожность.

Из ПАВ употребляю  траву и кетамин * как антидепр\для прочистки мозгов, эпизодически редко в ввиду его высокой стоимости, а теперь и не понятном качестве, возможно дизайнерских аналогов.

PS. Рассмотрю любую работу онлайн, который у меня очень высокий, есть голова и опыт в очень многих сферах, а главное гиперответсвенность. (В данный момент занимаюсь хай-риск процессингом как наемный сотрудник)

rsdrako34344 lvl 1
Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или

Прикрепленные файлы